Дом начинается с крыльца

клинкерная плитка

Если фасад здания сродни одежде, красноречиво говорящий о статусе и состоятельности владельца, то крыльцо можно назвать основным акцентным аксессуаром, подтверждающим вкус и практичность хозяина. Входная группа – завершающий штрих в строительстве дома. Однако для крыльца и ступеней подойдет далеко не каждый материал. Идеальным материалом для отделки этого архитектурного элемента можно назвать клинкерную плитку. Она превосходно переносит любые сюрпризы природы и к тому же имеет великолепный внешний вид.

Клинкерная плитка – это натуральное и долговечное покрытие из высококачественной глины. Благодаря особой технологии обжига при высокой температуре она приобретает уникальные свойства. Мало какой ещё отделочный материал сравнится с клинкером по надежности и долговечности. 

9 Преимуществ клинкерной плитки

Устойчивость к истиранию

Входная лестница подвергается постоянным испытаниям: осадки, песок, мелкие частички минералов царапают и изнашивают покрытие. Клинкер выступает надежным щитом, отлично противостоя любому механическому воздействию. Кроме того, клинкерные ступени неприхотливы в чистке. Благодаря особой, плотной, структуре материала они не впитывают грязь и легко очищаются водой.

Инертность

Клинкер устойчив к воздействию агрессивных сред. Ни бензин, ни кислота, ни плесень с грибками не испортят безупречный вид плитки.

Нескользкая поверхность

Благодаря специальным технологиям, делающим покрытие шероховатым, поверхность клинкерных ступеней не скользит, даже если ступени залиты водой. Для большей безопасности производители выпускают также клинкерную плитку с насечками.

Морозоустойчивость

Клинкер выдерживает до 300 циклов замораживания – оттаивания.

клинкерная плитка
клинкерная плитка

Водонепроницаемость

Особая структура клинкерной плитки не позволит просочиться воде внутрь материала. Поверхность надежно защищена от разрушительного действия влаги.

Устойчивость к ультрафиолету

Клинкер не выгорает на солнце. Даже спустя много лет оттенки плитки остаются яркими и насыщенными.

Экономичность

Потратившись однажды на клинкерную плитку, вы навсегда забудете о реставрации и восстановлении, тогда как ступени из других материалов потребуют дополнительных вложений уже через несколько лет.

Огнеупорность

Обжиг при очень высоких температурах в процессе производства придает клинкеру уникальные огнезащитные свойства. Он не только не горит, но и не меняет своего внешнего вида даже при контакте с открытым огнем.

Радуга цвета

Большое разнообразие фактур и натуральных цветов достигается исключительно естественным образом, например, комбинированием глины. Благодаря этому можно подобрать плитку для любого здания, построенного в абсолютно любом архитектурном стиле.

клинкерная плитка
клинкерная плитка

Благородство, долговечность, аристократизм – все это клинкер. Материал, который послужит ещё вашим потомкам.

Салон-магазин «КераМикс»

г. Чебоксары, пр. М. Горького, д.32/25, ежедневно с 10 до 20 ч., вс. – с 10 до 18 ч.
т.: (8352) 41-17-95, 68-82-99
E-mail: keramix@bk.ru

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

Статьи по теме

Выбор региона